Legales

POLITICA DE PRIVACIDAD


En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 nos permitimos informarle que GO IMPORTACIONES Y REPRESENTACIONES S.A. señalando para efectos del presente aviso de privacidad el domicilio ubicado en Calle 10 Sur # 50FF-28, Oficina 303, Medellín, Colombia teléfono +57 (4) 444 7926 dirección de correo electrónico comercial@goimportaciones.com es el responsable del tratamiento de datos personales así como de los datos personales sensibles que le sean proporcionados por las personas físicas (en lo sucesivo “el Titular”) para las finalidades siguientes:
1. Facturar nuestros productos
2. Pagar a proveedores y prestadores de servicios
3. Contratación de personal
4. Confirmar su identidad

Forma en que recolectamos sus datos personales
Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, recolectamos sus datos en forma personal cuando usted mismo nos los proporciona o bien obtendremos sus datos de manera directa por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología.

¿Qué datos personales recolectamos?
Los datos que solicitamos son:
1. Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad.
2. Correo electrónico y números telefónicos.
3. Grado de estudios.

¿Qué datos personales sensibles recolectamos?
En los procesos de contratación de nuestro personal pueden ser recolectados datos personales sensibles como aquellos que se refieren a su estado de salud o afiliaciones políticas, religiosas o sindicales. Se señala que en virtud de los artículos 6 y 15 del Decreto 1377 de 2013 las respuestas a las preguntas que versen sobre datos personales sensibles son facultativas.
Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
De conformidad con lo que establecen los artículos 5 y 6 de la Ley 1581 de 2012, requerimos de la autorización explícita del “Titular” para efectuar el tratamiento de los datos personales sensibles.

¿Cómo puede revocar su consentimiento?
A fin de que GO IMPORTACIONES Y REPRESENTACIONES S.A. deje de hacer uso de sus datos personales, el “Titular” podrá en todo momento solicitar la supresión de los datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar la autorización el “Titular” deberá enviar una solicitud indicando de forma precisa la revocación de la autorización a la dirección de correo electrónico: comercial@goimportaciones.com
En un plazo máximo de 15 días hábiles, contados a partir el día siguiente a la fecha en que GO IMPORTACIONES Y REPRESENTACIONES S.A. recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.
¿Cómo puede limitar el uso o la divulgación de datos?
El “Titular” puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a GO IMPORTACIONES Y REPRESENTACIONES S.A. indicando de forma precisa, la limitación que requiere a la dirección de correo electrónico: comercial@goimportaciones.com
En un plazo máximo de 15 días hábiles, contados a partir el día siguiente a la fecha en que GO IMPORTACIONES Y REPRESENTACIONES S.A. recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.
¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?
El “Titular” tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de una solicitud escrita dirigida a CRA 28 Nº 49 A 78 en horario 8:00 a.m. a las 5:00 p.m. en días hábiles, o mediante solicitud formulada a la dirección de correo electrónico: comercial@goimportaciones.com

En un plazo máximo de 15 días hábiles, contados a partir el día siguiente a la fecha en que GO IMPORTACIONES Y REPRESENTACIONES S.A. recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?
Sus datos personales sólo son tratados por el personal de GO IMPORTACIONES Y REPRESENTACIONES S.A. con las finalidades antes mencionadas, por lo cual, GO IMPORTACIONES Y REPRESENTACIONES S.A. se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en casos en que medie una orden judicial de autoridad competente.
No se requerirá su consentimiento para transferir los datos en los supuestos previstos en el artículo 10 de la 1581 de 2012, que para mayor claridad transcribimos a continuación:
“Artículo 10.- Casos en que nos es necesaria la autorización. La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:
a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
b) Datos de naturaleza pública;
c) Casos de urgencia médica o sanitaria;
d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenida en la presente ley

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Los datos personales proporcionados a GO IMPORTACIONES Y REPRESENTACIONES S.A. serán tratados de conformidad con la Régimen de protección de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012 y demás normas reglamentarias y concordantes. La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos personales.

¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de nuestra página de internet. http://www.goimportaciones.com/